当前位置: 首页 >> 工作动态

梅江区召开9月份计划生育工作例会

 浏览次数:

  
 
    9月7日下午,梅江区计划生育工作例会在区卫计局四楼会议室召开。会议由区卫计系统党委书记陈建群主持,各镇(街道)计生分管领导和计生办主任、区卫计局全体工作人员、区人监队、区计生服务站主要负责人等参加了会议。区委分管领导罗海涛常务副区长、李志春常委出席了会议。
    会议首先由区卫计局何庆昌局长分别从全区开展秋季计生集中服务月活动、全市流动人口工作现场会的做法和经验,省、市考核评分细则、各部门财政预算和社抚费征收等五个方面分析了近期主要工作的开展情况,并对迎省检工作进行了全面安排部署,要求各股室负责人抓好部门各项工作的落实,按时按质上交数据材料,同时做好部门之间的沟通协调工作,切实提高执行力。
    对于迎接省、市年终检查考核,何庆昌局长还提出四点要求:一是要克服畏难、厌战、自满的情绪,思想上要有紧迫感和责任感,杜绝观望现象;二是要狠抓秋季集中服务月活动,重点抓“清四术、扫库存、促征收”;三是要积极备战,迎接省检,研究解决存在问题,确保各项工作有序落实到位。四是要做好社会抚养费依法征收工作和统计年报工作,认真理清相关部门数据,切实提高数据质量。
    最后,分管领导罗海涛常务副区长在会上强调,各部门人员要统一思想,明确工作目标,无论政策如何变,保先保优的目标不能变;要认真学习政策文件,加强督查和检查力度,针对薄弱环节,各级各部门要加强沟通,同时做好每周的工作汇报,完善迎检资料,全力以赴做好迎检工作。