当前位置: 首页 >> 工作动态

梅江区召开再生育政策座谈会

 浏览次数:

  
 

  为传达贯彻落实上级有关实施全面两孩政策工作会议精神,梅江区于2015年11月17日上午在区卫计局四楼会议室召开部署实施全面两孩政策工作座谈会。会议由何庆昌局长主持,各镇(街道)计生分管领导、计生办主任;梅江区卫计局和区人监队全体干部职工;区服务站站长、区中医院、区妇保院分管妇幼工作的副院长等近50人参加。

  座谈会上,曾锦红副局长传达了国家、广东省、梅州市有关再生育政策座谈会的会议精神,切实把思想认识统一到中央的决策部署上来,坚决执行好五中会的决定,进一步推进计划生育管理和服务工作改革,稳妥扎实依法有序实施全面两孩政策。我们要做好优生优育宣传、再生育人群调查摸底、地贫防控、出生缺陷综合防控等工作,提升妇幼保健能力,保障母婴健康安全。同时,镇、村专干职能要主动转向为卫生计生公共服务工作。
  何庆昌局长在座谈会上强调:各单位、各部门要认真做好相关制度的衔接工作,坚持计生国策不变、坚持目标管理责任制不变、坚持“一票否决”不变,依法实施,有序实施再生育政策。