当前位置: 首页 >> 工作动态

梅江区卫计局召开推进基层公共服务综合平台建设工作动员大会

 浏览次数:

  
 
    为深入贯彻党的十八大、十八届三中全会和四中全会精神,认真落实省委、省政府全面创新基层治理、推动公共服务向基层延伸的部署和全省基层工作会议精神,根据《广东省推进基层公共服务综合平台建设工作方案》,结合我局实际,1月14日上午,在梅江区卫计局四楼会议室召开推进基层公共服务综合平台建设工作动员大会,各镇(街道)计生分管领导及计生办主任、区属各医疗卫生计生单位负责人、卫计局全体干部职工共40多人参加了动员大会,会议由系统党委书记彭文峰主持。
    会上,曾锦红副局长传达了区委区政府关于梅江区推进基层公共服务综合平台建设工作的会议精神,组织学习了建设基层公共服务平台的目标任务、工作阶段、实施步骤及相关要求。同时成立梅江区卫计局推进基层公共服务综合平台建设工作领导小组,制订工作方案,坚持“政府主导、整合资源,统一建设、规范运作,信息共享、便民高效”的原则,建立科学合理、规范高效的区、镇、村三级联网同步的公共服务运行模式。
    何庆昌局长在会上强调了推进基层公共服务综合平台建设工作的重要性,要求各单位、各部门:1、高度重视、广泛宣传,确保行政服务平台顺利运行、发挥作用;2、上下联动、跟踪落实,加强横向的协调配合和纵向的业务指导;3、完善机制、加强督查,把基层公共服务综合平台建设纳入部门年度实绩考核。