当前位置: 首页 >> 工作动态

丽霞常委到我区开展“生育关怀—温暖计生贫困家庭”走访慰问活动

 浏览次数:

  
 
    在春节即将来临之际,市委常委、统战部部长张丽霞率市卫计局、计生协会领导到我区开展“生育关怀—温暖计生贫困家庭”走访慰问活动,上门慰问了我区计生困难户、失独家庭和基层医疗卫生单位工作人员,为他们送去了新春的问候和祝福。区委常委、常务副区长罗海涛,区卫计局局长何庆昌等陪同走访慰问。


    丽霞常委每到一户,与慰问对象聊家常、问冷暖、交心谈心,详细了解他们的生产、生活以及身体健康状况,认真倾听他们的呼声,了解他们反映的诉求,积极协调有关部门在春节前为他们解决力所能及的困难和问题,让他们安心过上一个欢乐、祥和、安宁的春节。走访中,有一位慰问对象身患乳腺癌,现经过化疗后仍需要进行五年的内分泌治疗,其丈夫因腰椎、颈椎增生,无法进行长时间体力劳动,只能依靠打零工维持生活,生活贫困。当她接过慰问金的时候,感动不已,紧紧握住丽霞常委的手,哽咽的说道:“感谢党和政府对她的关心和重视,感谢卫计部门的关怀和帮助......”


    通过开展新春送温暖慰问活动,使计生困难家庭及失独家庭能够真正体会到实行计划生育在政治上有荣誉、社会上有地位、经济上得实惠、生活上有保障,使他们深切感受到党和政府的温暖,更加坚定他们实行计划生育政策的信心和决心。