当前位置: 首页 >> 工作动态

梅江区召开全区卫生计生工作会议

 浏览次数:

  
 

  5月6日上午,梅江区在区卫计局四楼会议室召开全区卫生计生工作会议,会议由区卫计局钟战平副局长主持,各镇(街道)分管领导、区属各医疗卫生计生单位负责人和区卫计局全体干部职工等共五十多人参会。

  钟战平副局长在会上传达了区委、区政府关于建设卫生强区的实施意见,同时明确了工作目标和工作要点,提出了具体的工作要求。指出要通过卫生创强,真正实现卫生投入的大提高、卫生事业的大发展、卫生资源的大优化、卫生服务的大改善,真正让人民群众满意。

  何庆昌局长在会上强调卫生计生事业是区委、区政府关注民生的重要领域,我们首先要提高认识,在实施全面二孩政策开局之年,充分认清形势,开好头、起好步,统一思想,继续开创卫生计生事业健康发展的良好局面;二是要改变工作作风,由管理型向服务型转变,切实提升服务水平;三是要开展创建幸福家庭活动,全面提高家庭发展能力、生活质量和幸福指数;四是要坚持落实“一票否决”,做到党政一把手亲自抓、负总责,不断强化人口计生工作责任制,对不能完成计生职责任务的单位或个人,年度考核、评先评优、提拔调动等坚决实行“一票否决”;五是要抓流动人口管理,坚持依法征收,严控政策外多孩出生,维护良好生育秩序,提升人口素质、促进家庭幸福和人口均衡发展。