当前位置: 首页 >> 工作动态

郭敏谋副区长主持召开三角镇各村卫生站公建民营规范化建设动员大会

 浏览次数:

  
 
    8月16日下午,三角镇召开了卫生站公建民营规范化建设动员大会,镇政府计生办、卫生院负责人和各村村支部书记及卫生站负责人共计40多人参加了会议,会议由梅江区政府副区长、三角镇党委书记郭敏谋主持,镇卫生院院长张亦宁作工作部署。

    会议期间,与会人员集中前往梅江区城北镇中村卫生站现场参观学习,详细了解该卫生站的建筑面积、室内布局和外观环境等标准化建设情况。随后由卫生院张院长认真解读了《广东省村卫生站公建规范化建设手册》的有关事项和具体要求,剖析了我镇卫生站建设中存在的问题和薄弱环节,并对我镇卫生站公建规范化建设工作进行了具体部署。


    郭敏谋副区长在会上强调:一是高度重视。各村一定要对此次卫生站升级改造工作高度重视,克服好面临的种种困难,切实把这项工作提上日程,抓紧落实到位。二是明确任务目标。严格按照省、市、区的统一部署要求,结合实际,制定切实可行的工作方案,规划好标准化建设图纸,确保在今年年底全面完成建设任务,实现产权公有、建设标准、管理规范的目标。三是压实责任。这项工作由卫生院指导,各村要全力以赴、支持配合,共同推动卫生站规范化建设任务落到实处,力求取得实效,切实提高了服务群众工作水平。