当前位置: 首页 >> 工作动态

区卫计系统开展安全生产和消防安全检查

 浏览次数:

  
 

     根据《国家卫生计生委关于开展2017年度全国卫生计生系统安全生产大检查的通知》要求,我区卫计系统采取“四不两直”(即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)的形式,对下属各医疗卫生开展安全生产和消防安全检查。


    9月22日,区卫计系统党委书记彭文峰率检查组来到梅州市第二中医医院,详细查看了医院设置的消防安全组织机构、消防安全管理制度、应急疏散预案等资料等,并仔细检查医院的安全出口是否畅通、疏散通道是否畅通、消防设施运行是否正常、消防值班人员是否在岗在位等情况。对于检查出的问题,要求安全和消防人员一一登记在册,限期排除火灾隐患,确保消防安全。


    检查结束后,彭文峰书记提出具体工作要求,一是务必要从思想上高度重视,要求要牢固树立“安全生产和消防安全重于泰山”的意识,把安全生产和消防安全工作作为当前重要任务来抓,加强对医院干部职工的宣传教育,定期对消防器材、消防设施进行检查、检测,定期组织灭火和应急疏散演练。二是健全各项消防规章制度,强化排查监控,落实各项安全生产和消防安全管理制度,切实消除安全隐患。三是加大监管力度,坚决遏制消防和安全生产事故的发生,为党的十九大顺利召开营造和谐稳定的环境。