当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 基层动态

东郊社区举办2017年出生缺陷预防宣传周系列活动

 浏览次数:

  
 
    东郊社区卫生服务中心紧扣“防控出生缺陷,启航健康生命”为主题,普及出生缺陷防治知识,围绕婚前、孕前、孕期、新生儿等有关阶段,宣传出生缺陷防治科普知识,增强群众优生意识和风险防范能力,引导群众接受知识、转变态度、改变行为。积极宣传国家和地方预防出生缺陷和残疾的系列惠民政策,引导群众主动接受出生缺陷防治服务。

    本次活动利用院内宣传海报、宣传手册、悬挂横幅等多种方式开展宣传。于本月中旬上午于小溪唇居委会集中开展宣传日,共指派8名医务人员,在小溪唇居委会以“早期产检、预防出生缺陷、避免先天残疾”为主题向就医群众开展宣讲,50人次进行了现场咨询,并发放宣传资料70余份,同时免费提供测量血压、测血糖、测心电图、免费送药等服务。


    通过此次活动,并进行了精心的部署安排。同时结合自身职责和本地实际,把发挥自身优势与利用社会资源有机结合,确保活动效果。活动圆满结束,受到了群众的一致好评。