当前位置: 首页 >> 工作动态

区卫生系统创建国家卫生城市誓师大会

 浏览次数:

  
 

    为确保打赢创卫攻坚战,如期实现创卫目标。7月13日下午,在卫生局会议室召开了区卫生系统创建国家卫生城市誓师大会。区卫生局全体干部、各医疗卫生单位主要负责人和分管创卫工作的同志参加了会议,会议由梁典元局长主持并作了重要讲话。
    梁局长首先传达了李嘉市长要求做到的“六个必须”和区委谢耀琪书记的“解决好三方面问题”的重要讲话精神,随后结合本卫生系统的实际情况,提出卫生系统创卫的三个要求:一是明确任务。重点做好健康教育工作和医疗废物处置和医疗污水处理工作,管理好下设的门诊和村卫生站,并完善相关资料管理。二是明确责任。按照《梅江区卫生系统创建国家卫生城市整改工作责任书》,对列举的整改项目进行细化分解、落实到人,确保创卫工作责任到位。三是明确问责。对重视不够、工作不力、影响创卫成功的单位、个人,将追究相关领导的责任和具体责任人的责任,对创卫工作积极、成绩突出的单位和个人进行通报表彰。还与各医疗卫生单位负责人代表签订了创卫工作责任书。