当前位置: 首页 >> 工作动态

梅江区召开全区农村合作医疗工作会议

 浏览次数:

  
 
    10月10日,梅江区召开了全区农村合作医疗会议。会议由区委区府办公室丘蓉副主任主持,参加会议的有区政府罗红葆副区长,区农村合作医疗领导小组成员及各镇、街道(办事处)分管领导、合医办负责人等40多人。
    会议首先由区卫生局梁典元局长总结、回顾2008年我区农村合作医疗工作,并部署了2009年新农合工作。会上对在2008年度开展新型农村合作医疗保障工作中的先进集体和个人进行了表彰。会议提出2009年度新农合制度建设的目标:参合率要求达到农村常住人口100%,农业人口98%以上,力争实现人人享有医疗保障;参合农民在镇级、区级和区外住院费用补偿比例提高到70%、65%和40%,住院补偿封顶线提高到5万元,并进一步扩大补偿的范围。罗红葆副区长在会上就如何做好今后农村合作医疗工作提出了四点要求:一、大力做好宣传发动工作,确保完成参合任务;二、加强基金管理,确保基金安全动运作;三、加强定点医疗机构管理,确保医疗收费合理;四、进一步提高服务质量,确保人民群众满意。