当前位置: 首页 >> 工作动态

省卫生厅领导到我区调研卫生工作

 浏览次数:

  
 

    9月12日,广东省卫生厅副厅长、省中医药管理局局长彭炜,省卫生厅基妇处巫小佳处长等一行,在市卫生局奕明局长和梅江区副区长罗红葆同志陪同下,到我区检查调研卫生工作。
    调研组先后到梅州市中医院、梅江区江南鸿都社区服务中心进行实地调研。对中医院各科室、病房及院内整体环境进行了查看,省卫生厅领导提出:要加快医院发展的步伐,尽快完成业务用房等硬件配套设施建设,重点突出中医特色科室的建设,积极发挥中医医学优势,为广大老百姓提供优质全面的卫生服务。在江南鸿都社区服务中心检查调研强调,要把推进社区卫生服务作为便民、利民、惠民的民心工程来抓,切实履行政府公共服务职能,缓解居民“看病难、看病贵”的问题。今后要着力从完善硬件建设、人才队伍建设、内涵服务建设入手,不断推进社区卫生服务上新台阶。 
    最后,彭炜副厅长听取了梅江区的汇报以后,充分肯定了我区卫生工作取得的成绩。同时,也为我区卫生工作今后发展方向提出了宝贵的意见。