当前位置: 首页 >> 工作动态

妇女病普查普治 托起健康美丽人生

 浏览次数:

  
 

    近日,经梅江区卫生局多方衔接、大力争取,中国初级卫生保健基金会健康扶贫工程组委会向我区捐赠一批价值45万元的妇女病普查普治设备,资助梅江区妇幼保健院开展妇女病普查普治项目。
    我国农村妇女病发病率高达60%以上,且每年新发宫颈癌病例13万例,约占全世界新发病例数的1/5。为此,中国初级卫生保健基金会下设的健康扶贫工程组委会在全国捐赠推广妇女病普查普治中心项目。我区本次受赠的项目主要是海极星治疗仪、阴道B超诊断仪、电子阴道镜、红外乳腺乳透仪等妇女病普查普治设备等。
    我区于6月27日在梅江区妇幼保健院召开动员大会,把普查时间定于7月1日至8月24日,该项目的开展将有助于我区开展妇女病普查工作,并重点对宫颈癌、乳腺癌等妇科肿瘤进行早期筛查,以提高早诊率与治愈率,对宫颈糜烂、宫颈肥大等妇科疾病采用价格低、效果好的聚焦超声无创治疗,对确诊为乳腺癌、宫颈癌的,中国初级卫生保健基金会还给予1000元的资助, 减少因病致贫,因病返贫现象,进一步提高妇女健康水平。