当前位置: 首页 >> 工作动态

省人大常委会到梅江区调研农村医疗卫生工作

 浏览次数:

  
 

    5月13日下午,省人大教科文卫主任林惠俗率领省人大常委会调研组在市、区有关领导的陪同下,到我区调研农村医疗卫生工作。区委书记、区人大常委会主任彭耀新,区长谢耀琪参加座谈会。
    调研组一行深入到城北卫生院,详细询问了解卫生院的基础设施建设、人才队伍建设、农村中医药建设以及村卫生站、农村合作医疗等情况。随后,在区委常委会议室举行座谈会,调研组在充分听取我区各级人大代表、镇卫生院负责人、村卫生站医生等代表的发言后,林惠俗主任对我区农村三级医疗卫生服务体系、农村医疗卫生队伍、农村合作医疗、农村中医药等建设给予充分肯定,同时强调要加强社区卫生服务中心建设、医技人员的技术职称评定和落实“中医强省”各项措施等。彭耀新书记要求参加座谈会的我区与会同志,一定要按照调研组要求,做好我区农村医疗卫生工作,并对如何整合现有卫生资源、加快街道办事处卫生院转 型为社区卫生服务中心建设步伐、提高卫生院离退休人员福利待遇等提出要求。