当前位置: 首页 >> 工作动态

梅江区召开2008年全区卫生工作会议

 浏览次数:

  
 

      2008年3月11日,全区卫生工作会议在区委区政府电视电话会议室召开。各镇(街道)分管卫生工作的领导、区属各医疗卫生单位全体领导班子成员和卫生局全体干部共50多人参加了会议。区政府罗红葆副区长到会并作重要讲话,区人大、区政协等有关领导亲临指导。会议传达了省、市卫生工作会议精神,回顾总结了我区2007年度卫生工作,并对2008年全区卫生工作作了具体部署,同时对2007年无偿献血工作、疾病预防控制工作和卫生工综合考核先进单位和个人进行了通报表彰。 
      区政府罗红葆副区长在讲话中要求,全区卫生部门要坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实省委省政府加快卫生事业改革的各项政策部署,解放思想,更新观念,抓住机遇,加快发展,紧紧围绕“健全基本医疗卫生体系,为梅江绿色崛起提供卫生保障”这一中心,以民生需求为导向,着力抓好四个方面建设,努力开创卫生工作新局面,以优异成绩向建区20周年献礼。一是着力抓好是公共卫生体系建设 ,二是着力抓好完善基层卫生服务体系建设,三是着力抓好完善农村合作医疗保障体系建设,四是着力抓好中医院建设。
      区卫生局梁典元局长要求全区医疗卫生单位要全面贯彻落实党的十七大和区委工作会议精神,以保障人民健康,建设“五个梅江”为目标,争当卫生事业科学发展的排头兵。