当前位置: 首页 >> 工作动态

梅江区召开全区农村合作医疗工作会议

 浏览次数:

  
 

    10月12日,梅江区召开了全区农村合作医疗工作会议。对2008年度农村合作医疗宣传发动工作进行动员和部署,并按省、市要求提出2008年要实现参合率达到95%的目标,会议由区委调研室丘蓉副主任主持,参加会议的有区政府罗红葆副区长,区政协副主席黄慰榕、区委区府办、区人大科教文体卫工委的有关负责同志和区农村合作医疗领导小组成员及各镇、街道(办事处)分管领导、合医办负责人等50多人。
    会议首先由区卫生局梁典元局长总结、回顾2007年我区的农村合作医疗工作,并部署了2008年新农合工作。会上对在2007年度开展新型农村合作医疗保障工作中的先进集体和个人进行了表彰。罗红葆副区长在会上就如何做好今后农村合作医疗工作提出了三点要求:一是高度重视,切实做好明年合作医疗宣传发动工作。二是要完善制度,不断促进合作医疗工作规范管理。三是要加强领导,确保农村合作医疗制度有效运作。