当前位置: 首页 >> 政策法规
     
外国人入境我国要留指纹
2017-02-23 15:02:10  作者:  点击数:  评论共:条

  为加强出入境管理,根据《中华人民共和国出境入境管理法》有关规定,经国务院批准,公安部决定对入境外国人留存指纹等人体生物识别信息。

 

  据公安部近日发布公告称,2017年,中国边检机关将分批在全国对外开放口岸对入境中国的14()70()周岁外国人留存指纹,持外交护照或有对等互惠安排等情形的外国人可以免留指纹。210日将在深圳机场等口岸开展试点,其后陆续推广实施。

 

  留存出境入境人员的生物识别信息是加强出入境管理的重要举措,目前国际上已有多个国家实施这一措施。中国边检机关将采取有效措施提高口岸通关效率,维护正常出入境秩序,不断提升出入境管理服务水平。

 
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护 备案号:粤ICP备05087881号
     电话:0753-2233792 传真:0753-2233991   EMAIL:huang_fm@qq.com
              地址:广东省梅州市梅江区人民政府大院内