当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 机构设置
     
主要职能
2017-07-20 10:07:00  作者:外事侨务局  点击数:  评论共:条

区外事侨务局是主管外事和侨务工作的区人民政府组成部门。

一、主要职责

(一)贯彻执行党和国家的外事侨务工作方针、政策和法规;拟订本区相关规定和管理办法,并组织实施。

(二)负责华侨、港澳同胞捐赠款物的审核、呈批和使用监督工作;负责对引进的侨资项目和己办的侨资企业进行跟踪服务;指导扶持归侨、侨眷企业的发展。

(三)协同有关部门做好外国人、华侨、外籍华人、港澳同胞及其社团的接待联络工作;执行对外宣传的方针和政策,协助有关新闻单位做好对外宣传工作;负责了解掌握外事工作的动态。配合有关部门通过侨务工作渠道开展统战和对台工作。

(四)协同有关部门依法保护华侨、归侨、侨眷的合法权益;做好归难侨的扶贫、救济工作。

(五)负责因公临时出访管理工作;协助办理本区单位派遣团(组)出国、赴港澳地区和邀请外国人来我区从事经贸业务和技术指导的有关事项。

(六)承办区人民政府和市外事侨务局交办的其他事项。

 

上一条:股室职能          下一条:内设机构
 
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护 备案号:粤ICP备05087881号
     电话:0753-2233792 传真:0753-2233991   EMAIL:huang_fm@qq.com
              地址:广东省梅州市梅江区人民政府大院内