您好,欢迎光临梅江区西郊街道办事处! 今天是

当前位置: 网站首页 >> 招商引资

百企入选重点中小微企业池

符合条件的入池企业最高可获千万元贷款

发布时间:2016-01-19 信息来源:梅州日报 浏览次数:

    记者从市中小企业局获悉,我市日前确定广东金雁电工科技股份有限公司等61家企业为梅州市中小微企业信贷风险补偿基金第二批入池企业。至此,我市共有100家企业入选重点中小微企业池。经合作银行审核后,这些企业符合条件的可获最高不超过1000万元的贷款。

    据了解,为有效破解中小微企业贷款难题,我市搭建起了企业融资增信平台。市财政首期出资4000万元、争取省配套扶持资金5000万元设立梅州市中小微企业信贷风险补偿基金,并通过建立重点中小微企业池、与金融机构建立合作关系,进一步完善中小微企业融资增信平台。目前,企业融资增信平台已与广发银行梅州分行、建设银行梅州分行、邮储银行梅州分行等多家金融机构签订合作协议,全市已有300多家企业提出入池申请。

    经过严格筛选、资信调查和信贷风险评估,去年11月初,我市确定平远县友邦木业有限公司等39家企业为首批入池企业。去年12月底,我市公布了第二批61家入池企业名单。合作金融机构将根据企业的现有条件,与企业签订借款合同、担保合同,并通知企业办理相关手续。(记者曹优生 通讯员陈福新)