您好,欢迎光临梅江区西郊街道办事处! 今天是

当前位置: 网站首页 >> 党建专栏

胡春华主持召开省委理论学习中心组学习会 认真抓好《胡锦涛文选》学习

发布时间:2016-10-12 信息来源:南方日报 浏览次数:

胡春华主持召开省委理论学习中心组学习会 

 

认真抓好《胡锦涛文选》学习

 

  10月11日下午,省委书记胡春华主持召开省委理论学习中心组学习会,学习《胡锦涛文选》,传达学习习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话精神和《中共中央关于学习〈胡锦涛文选〉的决定》,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央的部署要求,认真抓好《胡锦涛文选》的学习。

  会上,省领导朱小丹、黄龙云、马兴瑞、黄先耀、任学锋作了学习交流发言。大家一致认为,《胡锦涛文选》的出版发行是党和国家政治生活中的一件大事。习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上发表的重要讲话,全面回顾了党的十六大至党的十八大这10年间,以胡锦涛同志为总书记的党中央带领全党全国各族人民团结奋斗取得的重大成就,和在此基础上形成的系统科学理论,深刻阐述了科学发展观作为我们党指导思想的重要组成部分,对坚持和发展中国特色社会主义的重大指导意义,同时明确了当前和今后一个时期学习《胡锦涛文选》的要求。大家表示,习近平总书记的重要讲话是我们学习《胡锦涛文选》的基本遵循,要按照中央的部署要求,自觉做好学习表率,用学习收获加强和改进工作。

  会议强调,要认真学习《胡锦涛文选》,用中国特色社会主义理论体系武装头脑。要把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决定要求上来,把学习《胡锦涛文选》摆在当前党的思想政治建设和党员、干部理论学习培训的重要位置。要潜心研读原著,把握精神实质,真正学通弄懂,通过学习加深对党的十八大以来中央提出的治国理政新理念新思想新战略的理解,把智慧和力量进一步凝聚到做好广东改革发展各项工作上来。

  会议强调,要科学把握《胡锦涛文选》的核心要义,进一步做好广东工作。要深刻领会科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求,按照习近平总书记对广东提出的“三个定位、两个率先”等重要指示精神,推动我省各项事业向前迈进。党的十八届五中全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,与科学发展观是一脉相承的。要坚持发展是第一要义,推动广东实现新的更高水平发展;要坚持全面建成小康社会和推进社会主义现代化的奋斗目标,努力实现“两个率先”;要坚持高举改革开放伟大旗帜,当好改革开放排头兵;要坚持加强和改进党的建设,把全面从严治党落到实处。

  会议强调,要按照“两个纳入”的要求,把学习《胡锦涛文选》引向深入。要抓好各级党委(党组)中心组学习,自觉运用《胡锦涛文选》中的原则方法指导实践、推动工作。要把学习《胡锦涛文选》纳入“两学一做”学习教育,做到学以促行、学以促用。要把学习《胡锦涛文选》纳入县(处)级以上党员干部培训计划。要做好宣传工作,着力营造浓厚的学习贯彻氛围。

  会议强调,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强落实中央决策部署的坚定性。党的十八大以来,习近平总书记围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军发表了一系列重要讲话,这是中国特色社会主义理论体系的最新成果,为新形势下夺取全面建成小康社会新胜利、加快推进社会主义现代化提供了科学理论指导和行动指南。当前,广东正处于改革发展的关键时期,面临许多新情况新问题,我们必须深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,增强贯彻落实中央决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为重中之重,准确把握讲话的丰富内涵和核心要义,增强学习的系统性,真正在深层次上提高思想理论水平。要用习近平总书记系列重要讲话精神指导广东各方面工作,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻新的发展理念,不断开创广东发展新局面。

  省委理论学习中心组成员,省法院、省检察院主要负责同志,省委有关部委、省直有关单位主要负责人等参加会议。

 

来源:《南方日报》(2016年10月12日 A01版)