您好,欢迎光临梅江区西郊街道办事处! 今天是

当前位置: 网站首页 >> 西郊动态

西郊街道召开会议研究信访维稳工作

发布时间:2017-09-29 责任编辑:西郊街道 浏览次数:

    9月29日上午,西郊街道在党工委会议室召开班子扩大会议,研究“双节”、全国十九大及梅州客商大会特别防护期间的信访维稳工作。街道全体班子成员、村(社区)支部书记等参加了会议,会议由党工委书记陈建群主持。

    党工委副书记潘伟康传达了区有关信访维稳工作会议精神,梳理街道不稳定因素,强调特别防护期间要加强值班值守和领导干部接访制度,落实信访维稳突出问题工作责任,做到底子清、工作实。党工委书记陈建群做最后工作部署,强调街道要严格按照区有关会议精神及区委朱国城书记的讲话精神,切实把信访维稳工作作为今年下半年的核心任务,加强网格化排查,做到心中有数,要重视舆情报送和第一时间解决问题,具体做到一是落实责任,班子成员和包案人员要共同研究信访案件的维稳落实,每天定时报送有关情况,特别防护期间,班子成员及村(社区)支部书记不准离开梅州市范围,保持手机通讯24小时畅通;二是加强排查,对辖区内安全隐患、可能发生上访苗头进行认真细致地摸查,确保排查到位;三是制定方案,对重点人物的监控,要做好具体实施方案;四是盯死看牢,不管动用什么手段,千方百计稳控好信访对象,把信访维稳对象稳控在当地。

   会议还就安全生产、土地确权、美丽城乡建设、干部纪律等工作进行了强调部署。