您好,欢迎光临西阳镇人民政府! 今天是

当前位置: 网站首页 >> 党建专栏

梅江区西阳镇召开支部主题党日活动工作会议

来源:西阳镇党政办  时间:2017-06-06 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 
    为贯彻落实习近平总书记对推进“两学一做”教育常态化制度化以及对广东工作作出的重要指示和批示精神,努力破解基层党组织推进学习教育缺乏长效机制的难题,创新开展支部主题党日活动。6月5日下午,西阳镇召开了支部主题党日活动工作会议,全体干部职工、各支部负责人共180人参加了会议。会议由镇长胡先锋同志主持。
    会上,组织委员赵立勤就如何创新开展支部主题党日活动,让“两学一做”学习教育真正形成常态,进一步加强党员理想信念教育,规范基层支部组织生活,全面加强和改进新形势下党员教育管理工作提出四点意见:一是明确责任,强化保障。按照“三办”工作机制要求,切实加强项目保障。二是分级建立工资台账,注重对活动相关资料收集整理,并指定专人管理,定期更新。三是每季度开展一次专项督导考核。四是广泛发动,营造氛围。以形式新颖、独具特色、造作性强的载体,运用QQ、微信等新平台吸引党员主动参与,营造浓厚的活动氛围。
    胡先锋要求,全体党员要从政治高度深刻认识创新开展支部主题党日活动的重要意义,按照要求,步调一致,扎实推进支部主题党日活动,以加强和规范基层党组织建设为导向,紧紧围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作要求,进一度推进全面从严治党向基层延伸、向常态迈进。