您好,欢迎光临西阳镇人民政府! 今天是

当前位置: 网站首页 >> 党建专栏

西阳镇举行镇村干部“互比互看互学” 现场交流会

来源:西阳镇党政办  时间:2017-01-24 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 
    1月23日,西阳镇开展镇村干部“互比互看互学”交流活动。全体党政班子成员、驻村工作组长和30个村(居)委支部书记、主任参加了活动。
    上午,全体人员到蕉岭县白马村,分别参观了白马村委会、上合农工商发展有限公司集约362亩土地打造的连片花海、污水处理设施、活动广场、上合村民理事会办公楼,听取了上合村民理事会理事长林辉增及当地领导对白马村美丽乡村建设、人居环境综合整治、文明创建情况等方面的经验介绍。参与活动的人员都认为:白马村在抓农村环境综合整治的基础上,坚持“政府引导、农民主体”原则,充分发挥村民理事会的作用,创新运作模式,激发内生动力,将人居环境综合整治与美丽乡村建设、精准扶贫精准脱贫相结合,敢于探索市场参与环境整治、发展乡村旅游、群众入股分红、贫困户劳务增收的新思路。
    下午,全体人员还分别到西阳镇鲤溪村、新联村、莆田村、龙坑村参观幸福村居建设现场,并在镇府二楼会议厅参加“互比互看互学”总结会议。会上,党委书记廖乾金指出:蕉岭白马村作为美丽乡村示范点,要看优美的整洁环境、看长效的完善机制、看产生的经济社会效益。要比村民改变环境建设家园的内生动力;比辖区生态文明等各方资源优势;比干部干事创业、谋划发展的扎实作风。要通过对比交流,检验全年工作,找出差距不足,相互借鉴学习,明确目标方向,打造活力西阳、洁净西阳、平安西阳、繁华西阳、幸福西阳。