您好,欢迎光临西阳镇人民政府! 今天是

当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态

西阳镇创建广东省卫生镇顺利通过考核鉴定

来源:西阳镇党政办  时间:2017-08-24 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 
    根据《广东省卫生镇镇申报及考核管理办法》的规定,8月23日,省爱卫办组织省考核专家到西阳镇考核鉴定创建省卫生镇工作,经过考核组全面细致地检查,我镇顺利通过考核鉴定。市卫计局副局长刘水,市爱卫办主任谢坤清,区政府副区长郭敏谋,西阳镇党政主要领导,市、区、镇相关部门负责同志等陪同。
    23日上午,考核鉴定组观看了西阳镇创建省级卫生镇工作专题片,听取了区、镇“创卫”工作开展情况的汇报,查阅了 “创卫”工作台账。下午,考核组分成5组到居民区、卫生院、中学、小学、市场、企业、餐饮店等卫生创建重点场所进行实地考察,深入了解病媒生物防治、传染病防治、生活饮用水与公共卫生、食品安全、生态环境保护、镇容环境卫生、爱国卫生组织管理及卫生健康教育等方面情况。



    24日上午,省考核专家组在考核情况反馈会上一致认为:西阳镇高度重视爱国卫生工作,创卫工作基础扎实,成效明显,各项指标达到了《广东省卫生镇(县城)标准》要求,鉴定组将向广东省爱卫会建议授予西阳镇为广东省省卫生镇荣誉称号。

    西阳镇党政主要领导表示:西阳镇通过此次创建为契机,持续抓好爱国卫生工作,做到领导力量只增不减、资金筹措只增不减,整治力度只增不减,创建目标只增不减,切实为全镇群众创造卫生、优美、舒适的生活环境,全面提高我镇的健康文明生活质量。
    据了解,西阳镇于2014年开始启动创建广东省卫生镇工作以来,市区直各职能部门全力支持、全力配合创卫工作,做到互相配合、协调联动,形成创卫“一盘棋”的工作格局。创建省卫生镇是一项社会系统工程,涉及西阳镇点多线长面广,薄弱环节多、工作任务重,资金投入大,西阳镇围绕补齐短板要求,加快创卫步伐,千方百计争取各方资金,加大力度推动项目建设。据统计,至目前我镇共争取各方资金6500多万元投入创卫工程。