当前位置: 首页 >> 文学艺术 >> 书画艺术

《南岭梅义卖捐赠书画精品集》推出

发布时间:2014-07-02 浏览次数:

       为回报家乡,祖籍梅江区城北镇的画家南岭梅特精选梅花画作22幅、诗歌和书法作品11幅,共33幅作品,市场价值近180万元,在梅江区2014年“广东扶贫济困日”活动启动仪式上,捐赠于梅江区作为义卖筹集善款用于慈善事业。 

       为做好此次义卖筹款活动,方便爱心人士收藏南岭梅先生义卖书画作品,区委宣传部、区文广新局、区文联、区侨联、区慈善会、梅州市南岭梅艺术中心专门编印了《南岭梅义卖捐赠书画精品集》,一并将义卖捐赠作品编号、名称、规格、义卖价格列成表格发送相关单位和人员进行认真宣传推介。

       南岭梅先生追求“山梅自在开”的艺术境界。笔下的梅花色泽鲜艳而不妖,用笔厚重而不滞,构图饱满,开合有致,为诸多中央领导及各界高层所珍藏。

                                                                        (文:徐友德  图:李律)