当前位置: 首页 >> 宣传动态

省文明办副主任韩国威率队到我区调研文化祠堂建设工作

责任编辑:区文明办 发布时间:2016-11-03 浏览次数:

 

      11月2日下午,省文明办副主任韩国威率队一行4人,到我区调研文化祠堂建设工作。市文明办主任刘建丰,区委常委、宣传部长古熠,区宣传部副部长、文明办主任李尚凌,三角镇镇长陈科等相关领导分别陪同调研。
      调研组一行来到三角镇湾下村照壁下衍生公祠,听取了该祠堂侯忠正理事长简要汇报公祠按照“六有”(有姓氏文化、有村史村情、有乡风民俗、有乡贤榜、有核心价值观、有乡村美景)标准建设情况,细致入微地了解文化祠堂内容建设、祠堂内外环境以及开展文化活动等情况。
      韩国威副主任一行充分肯定了衍生公祠的建设和管理,认为该公祠作为梅江区的“示范文化祠堂”之一,巧妙地把传承宗族文化、客家文化与宣传核心价值观相结合,并设有健身场所、文化小广场、图书阅览室、电子阅览室等,广泛地开展思想道德教育和文化活动,不仅满足人民群众多层次、多方面的文化要求,同时促进了农村精神文明建设。韩国威副主任对下一步示范文化祠堂建设工作提出了指导性意见,要求在原有的基础上不断完善和更新,进一步提升软硬件水平,完善文化祠堂各方面建设,使之成为群众开展传统文化活动、弘扬和传承中华文化精神的场所,展示村规民约、传播文明乡风家风的基地,培育和践行社会主义核心价值观、建设文明和谐精神家园的阵地。
                                                                                                                         (文:新春  图:志伟)