当前位置: 首页 >> 宣传动态

慰问关心贫困户 调研精准扶贫工作

发布时间:2017-01-23 浏览次数:

    1月23日上午,区委常委、宣传部长古熠到西阳镇桃坪村看望慰问贫困户并调研精准扶贫工作。西阳镇党委副书记、镇长胡先锋等陪同调研。
    古熠常委一行为桃坪村贫困户送去了慰问金和油、米等慰问品,与部分贫困户交谈,详细了解他们的家庭、生产、生活等各方面情况,听取他们对扶贫工作的意见和建议,鼓励他们增强信心,不要被暂时困难所吓倒,在党委、政府和有关部门的帮扶下克服困难、走出困境、早日脱贫。最后古熠常委为他们送上了新春的问候和祝福。
    接着,古熠常委还与干部座谈,听取了镇、村、帮扶工作队关于精准扶贫工作开展情况的汇报,以及下一步工作打算,研究解决当前帮扶工作中遇到的困难。
    古熠常委充分肯定了桃坪村以及扶贫工作组所做的工作及取得的成绩,对下来工作提出三点要求:一是加强与省对口帮扶单位以及与市、区相关部门的沟通联系,用足用好扶贫政策。二是加大帮扶工作力度,结合桃坪村实际,因地制宜,“一户一策”进行帮扶,千方百计帮助扶贫户脱贫致富。三是加紧基础设施建设,对改善用水、用电、道路等基础设施建设,要做好长远规划、分步实施、抓好落实,为群众脱贫奔康创造良好的生产及生活条件,真正把帮扶工作落到实处。
                                                                                                                                   (文:尚凌 图:谢鑫 )