当前位置: 首页 >> 宣传动态

倡导文明树新风 幸福家庭促和谐

——梅江区举办纪念“三八”妇女节暨“树文明新风、建幸福家庭、构和谐社会”文艺汇演

发布时间:2017-03-09 浏览次数:

    阳春三月,草长莺飞。在这春意盎然的日子里,为庆祝第107个“三八”国际劳动妇女节,更好地把社会主义核心价值观融入家庭文明建设,3月8日上午,由区委宣传部、区妇联、区文明办联合举办以纪念“三八”妇女节暨“树文明新风、建幸福家庭、构和谐社会”为主题的文艺汇演在区委区政府礼堂精彩上演。       
    区委副书记钟明代表区委区政府致辞,向全区妇女同胞致以节日问候和祝福,同时希望妇女同胞们在区委、区政府的正确领导下,传承好客家妇女优良传统,当好核心价值观的传播者、践行者和家庭和谐的守护者;要充分发挥女性在家庭和社区建设中的独特作用,孝老爱亲、勤俭持家,积极追求向善向上、文明高尚的生活方式,以模范行动推进社会文明进步,以家庭和谐促进社会稳定和谐。
    家是爱的港湾、快乐的城堡,“小家”美满幸福温润着“大家”的安定祥和。此次汇演由各镇(街道)、区直相关单位选送以家庭为单位的节目,注重体现家庭、家教、家风为主题,有合唱、小品、乐器演奏、歌伴舞等共10个,或一家三口,或夫妻,或母女、兄妹同台演出,文艺汇演风格各异、精彩纷呈,演出让全场干部职工乐享了一场丰富的文化大餐,整场演出笑声不断、掌声连连,汇演现场弥漫着树文明新风,建和谐幸福家庭的良好氛围。
    区委副书记钟明,市文明办主任刘建丰,区委常委、统战部长罗红葆,区委常委、宣传部长古熠,区政协副主席葛雅玲、徐莉等观看了汇演并为获奖者颁奖。各镇(街道)、区直各系统党委分管宣传、妇女工作的同志,妇女代表、演出人员等共500多人参加了活动。

                                                                                                            (文:新春 图:谢鑫)