当前位置: 首页 >> 禁毒宣传
     
市禁毒办到我区调研社区戒毒试点工作
2013-05-13 10:05:35  作者:区委政法委  点击数:  评论共:条

      2013年5月9日下午,市禁毒办副主任杨永东到我区西郊街道办事处调研社区戒毒康复示范点创建工作,区委政法委副书记刘运芳、林作华等陪同调研。
      座谈会上,西郊街道办事处和辖区派出所、司法所等部门负责人分别介绍了近几年来开展社区戒毒、社区康复试点工作的简要情况。与会同志对基层部门开展社区戒毒康复工作中遇到的人、财、物等配置问题发表了意见,认为此项工作离不开党委政府的大力支持和其它部门的密切配合。
      最后,杨永东指出:社区戒毒康复工作是社会管理创新的重要内容之一,通过为服务对象营造类似“家”的环境,部分解决了服务对象“回归社会”的问题,有利于服务对象的康复,使戒毒工作更加人性化,这是多元化戒毒的一种探索方式,意义重大,目前先在西郊街道进行试点创建,下一步计划将逐步向全区推广。


         相关评论  评论共:0条  
 
rss订阅
中国·梅江 版权所有 备案号:粤ICP备05087881号
广东省梅州市梅江区委区政府办公室制作维护 平面:梅州市正方网络有限公司
电话:0753-2196788 传真:0753-2193189   EMAIL:huang_fm@qq.com
地址:广东省梅州市梅江区人民政府大院内