当前位置: 首页 >> 20周年专题 >> 综治维稳
     
梅江区推行基层综治新模式
2017-03-29 10:03:23  作者:袁晓敏 饶明新 刘宁  点击数:  评论共:条

梅江区推行基层综治新模式

将各类矛盾纠纷、治安和安全隐患化解于萌芽状态、解决在基层


    今年2月,在梅江区江南街道怡乐社区,一块被风吹落的铁皮瓦悬挂在一株大树上摇摇欲坠。网格员接到居民反映后,立即通过手机上的综治信息平台向社区居委报告。经研判,居委向街道办请求派吊车前来处理。江南街道综治信访维稳中心马上受理了该案件。约两个小时后,铁皮瓦便被移走,消除了安全隐患。
    这是梅江区试行“中心+网格化+信息化”基层综治新模式以来,将各类矛盾纠纷、治安和安全隐患有效化解于萌芽状态、解决在基层的一个缩影。
    及时排查解决问题
    去年6月起,江南街道作为梅江区基层综治新模式的试点,将14个社区划分成112个网格,由社区工作人员、熟悉社区情况的热心群众等112人担任网格员。“每天都在自己负责的片区巡查,排查化解各类隐患,解决好片区内约200户住户反映的问题。”怡乐社区网格员、居委会主任钟秋玲说。据介绍,怡乐社区共有1400多户住户,共划分成7个综治网格;网格员的职责包括化解矛盾纠纷、排除公共安全隐患等。
    记者日前跟随钟秋玲巡查时,就遇到片区住户彭女士反映楼房的门牌问题。记者看到,钟秋玲通过手机,对彭女士家的门牌进行拍照,然后上传到“综治E通”平台,并填入发生时间、地点、所属片区、主要当事人等信息。据介绍,目前,该社区已录入排查发现的26宗事件,涉及卫生、邻里矛盾纠纷、治安等问题,基本上都得到了及时解决。
    新模式将全面推行
    江南街道党工委副书记朱惠媛表示,实行“一格一员、一格多员”,让社区任一角落发生问题都能找到负责的人,做到“谁主管、谁负责”,同时打通了村、街、区的信息壁垒。据悉,网格员在日常巡查中,发现问题要严格执行“任务发起→派遣→处置→反馈→跟踪→终结”为主要环节的闭合工作流程。“对上报的问题,要在4个工作日内受理,10日内仍未解决的要派人督办,并对事件给予黄牌、红牌警示,进行考核评价,促进问题解决,提高工作效率和社会治安防控整体水平。”朱惠媛说。
    记者从梅江区委政法委了解到,接下来,该区将在全区全面推行“中心+网格化+信息化”的基层综治新模式,提高综治维稳工作效能,让人民群众切实感受到社区居住的安全和政府为民服务带来的实效。(来源:《梅州日报》2017年3月29日第一版)

         相关评论  评论共:0条  
 
rss订阅
中国·梅江 版权所有 备案号:粤ICP备05087881号
广东省梅州市梅江区委区政府办公室制作维护 平面:梅州市正方网络有限公司
电话:0753-2196788 传真:0753-2193189   EMAIL:huang_fm@qq.com
地址:广东省梅州市梅江区人民政府大院内