当前位置: 首页 >> 政法动态
     
区委副书记、政法委书记钟明主持召开创文工作推进会
2017-07-06 09:07:28  作者:区委政法委  点击数:  评论共:条

    7月5日,区委副书记、政法委书记钟明主持召开创建全国文明城市工作推进会,听取分管部门牵头的“创文”工作情况汇报,研究部署近期“创文”工作。会议要求,各牵头单位和责任单位要充分认识“创文”的重要意义,切实把思想和行动统一到区委、区政府决策部署上来,坚定信心,全力以赴,在“创文”工作中肩负起应有的责任与担当。
    会上,与会单位分别简要汇报了各自牵头和参与的“创文”工作项目进展情况、存在困难及下一步工作打算。区创文办负责同志对与会单位前期工作开展情况进行总结点评,并就所存在的问题提出有针对性的建议,认为各单位要吃透测评体系的要求,认真细化工作方案,查缺补漏,并结合自身职能打造出“创文”工作亮点。
    在认真听取与会单位发言后,钟明对各单位落实“创文”工作,推动形成良好创建态势给予肯定。他强调,全国文明城市是全国城市综合类评比中的最高荣誉,是含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌,集中反映了一个城市整体的科学发展水平和文明程度。梅江区是全市“创文”的主战场,各相关单位要牢固树立中心城区的主人翁意识,切实转变思想观念,以高度的政治责任感和历史使命感,积极投身“创文”攻坚工作。
    钟明要求,各单位要加强沟通协调,层层传导压力,认真解决好工作过程中存在的各种问题,确保高标准、高质量、高效率完成相关创建任务。一是明确任务,落实责任。严格按照《梅州市梅江区创建全国文明城市工作实施方案》要求,逐项对照检查,明确职责任务,真正做到工作安排无死角、责任落实无盲区,推动本单位“创文”工作扎实有序开展。二是加强沟通,形成合力。各牵头单位,要针对牵头工作及所承担项目,明确完成时限、工作措施及具体责任人,形成合力共抓、携手共建的创建格局,确保工作进度不拖后腿、工作目标如期完成。三是加强督查,确保实效。要加强组织领导,由“一把手”对“创文”工作亲自过问、亲自部署、亲自督办,并抽调精干人员专门负责“创文”工作,落实软硬件设备和专项经费保障,为开展“创文”工作创造有利条件。同时,要多向区创文办的同志取经,多学习借鉴其它兄弟单位的先进做法和经验,不断提高“创文”工作科学化水平。
    各镇、街道,区委政法委、区总工会、团区委、区妇联、区委调研室等有关单位负责同志参加会议。

         相关评论  评论共:0条  
 
rss订阅
中国·梅江 版权所有 备案号:粤ICP备05087881号
广东省梅州市梅江区委区政府办公室制作维护 平面:梅州市正方网络有限公司
电话:0753-2196788 传真:0753-2193189   EMAIL:huang_fm@qq.com
地址:广东省梅州市梅江区人民政府大院内