当前位置: 网站首页 >> 工作信息 >> 基层工会简讯 >> 司称技能比武

司称技能比武

作者:喜多多超市连锁有限公司 发布时间:2014-06-06 点击: 文字大小:[][][]
    为全面提升全员专业技能和服务技能水平,进一步加强核心员工素质技能的提升,发挥岗位优秀标兵的模范带头作用。2014年5月2日——19日,喜多多各分店在本分店内组织的司称员技能初赛如火如荼进行,通过统一的评核标准:服务态度、称量的准确度、称量速度、防盗意识的项目考核,分店根据实际任意组合,并设定各考核指标比重,通过综合打分得出参与总部决赛资格的人员名单。经过两个星期的初赛,各分店经过初赛脱颖而出的30位优胜选手将入围参加在华侨城广场店举行的决赛。



    2014年5月27日上午9点,比武正式开始。本次技能比武的考核标准与初赛要求相同。分为实物称重、虚拟物称重、条码输入三个环节。30位选手共分成10个小组,每个小组共3位选手同时进行激烈的角逐。




    比武过程中,很多选手虽然抱着志在参与的良好心态,但是现场紧张的气氛还是感染到了大多数的选手们。有的一上场就直接进入实物称重的项目,连例行要求的礼貌问侯语都忘记了;有些对工作人员是认识并熟悉的,亲切得连起码的问侯礼节也疏忽了。还有的由于担心混装商品有漏网的,干脆将一半的商品都判断有混装,有的因第一次参加比赛,手忙脚乱得不知所措,浪费了很多的时间……选手们的参赛状况形态各异,也直接影响了他们的正常发挥。比赛进行了1个半小时,当选手还沉浸在比赛的气氛中时,很快地比赛结果经过电脑计算也得出了名次。上榜的得奖选手为来自东道主华侨城广场店的何丽环技压群芳,得到一等奖;同样来自华侨城广场店的刘彩霞及购物广场店的梁惠玲获得二等奖;来自大新城分店的章姣英、五洲城分店的曾锦珍、荣兴分店的罗新芳赢得三等奖。





    
    此次技能比武为超市各分店一线员工提供了一个交流、切磋、强化、展示的平台,有效提高了他们的工作热情和业务水平,同时,及时地反馈了他们的优势和不足,为提高整体业务水平,加强业务方面的改进积累了宝贵经验。

喜多多超市第五届司称员技能考核会获奖名单
奖项 分店 姓名 奖励
一等奖 华侨城广场店 何丽环 奖励喜多多购物券500元
二等奖 华侨城广场店 刘彩霞 各奖励喜多多购物券300元
购物广场 梁惠玲
三等奖 大新城分店 章姣英 各奖励喜多多购物券200元
五洲城分店 曾锦珍
荣兴分店 罗新芳