当前位置: 网站首页 >> 工作信息 >> 基层工会简讯 >> 广东省总工会“律师在线”法律服务团到梅州珠江啤酒有限公司举办《安全生产法》培训讲座

广东省总工会“律师在线”法律服务团到梅州珠江啤酒有限公司举办《安全生产法》培训讲座

作者:梅州珠江啤酒有限公司工会委员会 发布时间:2016-12-12 点击: 文字大小:[][][]

12月1日上午,广东省总工会“律师在线”法律服务之“送法进企业”普法系列活动,到梅州珠江啤酒有限公司举办专题培训讲座,由广东胜伦律师事务所曾跃律师主讲,公司党委书记、副总经理陈汝晋主持。公司领导、各部门安全责任人及基层员工共97人参加培训。

曾律师就新《安全生产法》修改的社会背景、主要思路、主要内容三方面进行了阐述。并从新《安全生产法》补充完善的相关法律制度规定、牢固树立以人为本生命至上的理念、提高全社会的安全生产意识、强化生产经营单位安全生产主体责任、完善安全生产各项制度、加大对安全生产违法行为的处罚力度和责任追究力度重点进行了解读。通过案例与理论想结合,生动有趣的微信互动形式进行现场授课,以专业的律师角度进行问题解决和分析,专题分享过程中,律师与现场职工进行疑难问题穿插互动,对互动的职工给予丰富的礼品。

陈汝晋强调,要通过此次省总工会“送法进企业”活动,引导员工知法用法、遇事找法,帮助企业员工依法处理工作、生活中各类法律问题,全面提升员工法律意识和自我保护能力,有效防范各类安全事故发生,为公司更好的生产经营发展提供法律支持。