当前位置: 网站首页 >> 工作信息 >> 区工会要闻 >> ​梅江区总工会开展2017年“金秋助学”活动

​梅江区总工会开展2017年“金秋助学”活动

作者:梅江区总工会 发布时间:2017-08-23 点击: 文字大小:[][][]
  为困难职工子女助学,为梅江区创文助力。区总工会以上门送助学金的形式拉开了2017年“金秋助学”活动的序幕。
  8月23日下午,区委副书记钟明,区人大副主任、区总工会主席罗尚君一行先后来到梅州市志浩电子科技有限公司困难职工唐建国居住地、广东嘉和微特电机股份有限公司困难职工黄小珍家中,为他们的子女送上助学金。钟明强调,要将“金秋助学”打造成“阳光工程”,严格规范救助程序,不断强化工会的服务职能,让困难职工学子圆梦学堂,让助学助力我区创文。
  据了解,区总工会“金秋助学”活动自2003年启动以来,严格执行“申请、走访、核实、入档”程序,坚持以档帮扶、实名管理,得到了全社会的广泛关注和积极参与,已经成为工会的品牌活动。连续开展15年助学,区总工会多渠道共筹集资金91.55万元,累计帮助1371名困难职工子女圆梦学堂,今年,区总工会继续筹资近13万元,资助97名困难职工家庭的子女读书。