当前位置: 网站首页 >> 工作信息 >> 区工会要闻 >> 梅江区总工会召开专题学习工作会议

梅江区总工会召开专题学习工作会议

作者:梅江区总工会 发布时间:2017-08-31 点击: 文字大小:[][][]
  8月30日上午,梅江区总工会组织全体干部职工召开专题学习工作会,重点学习近期市人大常委会副主任、市总工会主席曾小华调研我区工会工作和在全市工会工作会议上的讲话精神,学习了区委书记朱国城调研工青妇工作的讲话精神。会议由区人大常委会副主任、总工会主席罗尚君主持。
  曾小华和朱国城均高度肯定了我区工会在维权维稳、组织建设、帮扶工作、劳动竞赛等方面工作取得的实效,做出了特色,做出了亮点,并提出了重要的指示和殷切的期望。
  罗尚君强调,工会干部要认真学习贯彻曾小华和朱国城调研时讲话精神,结合正在开展的“转作风、比奉献、树形象”主题活动整改提高工作抓好落实:一是加强干部队伍建设,服务梅江发展大局。学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和对广东工作重要批示精神,扎实开展“转作风、比奉献、树形象”主题活动。围绕区委中心工作,继续抓好“创文”挂钩村帮扶工作,推进美丽乡村建设,引导全区干部职工广泛参与到“创文”工作。二是加强和改善工会组织建设,服务基层服务职工。结合工会职能,突出维权帮扶,着力抓好“暖企行动”、职工维稳工作、职工文体活动、企业创新驱动发展等工作。推广工会“二次医保”、女工关爱行动等惠民工程,提高互助保障水平。扎实开展“送岗位”“送温暖”“送清凉”和“金秋助学”等工会服务品牌活动。三是加强工会资产管理,严格监管经审工作。加强对工会资产的管理工作,按要求管住管严管好工会资产,积极做好建设全民健身中心涉及工会资产置换的相关工作,确保工会资产保值增值。切实收好、管好、用好工会经费,严格预算管理,完善工会经审机制,做好本级和基层工会经费审查。统筹做好其他各项工作。