当前位置: 网站首页 >> 质量安全

区住建局开展2016年下半年暨中秋国庆期间房屋建筑工程质量、安全生产和消防大检查

发布时间:2016-09-28 点击: 文字大小:[][][]
    为进一步加强我区房屋建筑工程质量管理、施工安全、消防安全、汛期安全防范管理,有效防范建筑施工各类事故的发生,根据省、市有关会议和文件精神,9月12日以来,区住建局组织开展了2016年下半年暨中秋国庆期间房屋建筑工程质量、安全生产和消防大检查。

    在各建设、施工、监理等单位对本单位所有在建工程项目进行自查自纠的基础上,区住建局抽调各股、站有关人员组成检查组,由黄振宁副局长带队,采取“四不两直”的方式对所有区属在建建筑工地进行检查,全面整治质量安全消防隐患。此次检查工地12个,建筑面积约51万平米,出动人次96人次,发出整改通知书8份,整改意见50条 。
    在检查中,检查组对不按要求开展自查自纠专项整治的单位给予通报批评,对相关责任主体和责任人,一是按照《广东省住房和城乡建设厅建筑工程安全生产动态管理办法》实施动态扣分,二是按照《梅州市住房和城乡建设局建设工程企业信用评价及动态管理办法》实施动态扣分,计入建筑业企业及从业人员诚信评价体系。