您现在的位置: 首页 >> 新闻动态

市长谭君铁到梅江区调研海吉星农产品商贸物流园建设工作

发布时间:2015-06-24 来源: 点击数:

市长谭君铁到梅江区调研海吉星农产品商贸物流园建设工作

来源:梅州日报  时间:2015-06-23 

 

谭君铁深入海吉星农产品商贸物流园调研时强调

力促项目早日建成见效


    市长谭君铁日前率队到梅江区调研海吉星农产品商贸物流园项目建设工作时强调,各级各有关部门要充分认识项目建设的重要意义,积极履职尽责提供优质高效服务,强化沟通协调形成强大动力,想方设法解决项目推进过程中遇到的问题,力促项目早日建成见效,为经济社会发展注入新动力。副市长陈丽霞,市政府秘书长、办公室主任朱国城,副区长罗涤权和市直有关单位负责人参加调研。
    谭君铁一行深入海吉星农产品商贸物流园建设现场,看图纸了解整体规划、走工地查看建设进展,现场研究解决制约项目加快推进的困难问题。据了解,海吉星农产品商贸物流园项目是梅州市重点招商引资项目,列入广东省重点建设工程和市重点“菜篮子”工程。项目位于梅江区城北镇环市西路平远路口、205与206国道交会处,总投资约14亿元、规划面积约400亩、总建筑面积约36万平方米。目前启动区全部建筑主体已完工、进入装修准备阶段,力争生鲜交易区(水果交易区)明年投入运营。
    谭君铁充分肯定项目前期建设进展和梅江区、市直有关部门扎实推动项目建设取得的成效。他指出,海吉星农产品商贸物流园项目是市委、市政府的重点建设项目,也是办实事、惠民生、促发展的重大产业项目,有利于促进农业加快转型升级步伐、提高农产品附加值,有利于彰显梅州作为粤东北交通枢纽城市的地位,各级各部门要认真贯彻落实市委、市政府扶持企业发展的系列政策,组建专门团队强化服务,明确目标任务、细化时间节点、落实责任到人,想方设法协调处理项目建设进程中遇到的土地房屋征收、市政道路建设、高压管线迁移等问题,为项目加快推进创造良好环境,力争早日全面竣工、达产见效。(刘世锦 钟兴明 徐奕俊)