您现在的位置: 首页 >> 新闻动态

梅江区召开全区征地拆迁工作会议

发布时间:2017-06-01 来源: 点击数:

梅江区召开全区征地拆迁工作会议要求

确保取得突破性进展


    5月31日上午,区委书记朱国城主持召开全区征地拆迁工作会议,要求各级各相关部门要敢于担当、集中精力、主动出击,再掀征收工作新高潮,确保取得突破性进展。区长肖卫华等区领导参加会议。

    会议指出,近来,梅江区围绕市委、市政府部署要求,抢时间、抓进度,全力以赴推动重点项目用地征收签约,取得阶段性成效,但仍有部分项目征拆进度离交付净地有较大差距。作为加大有效投资、推动中心城区扩容提质中最紧迫、最现实的任务,项目用地征收签约工作必须进一步加快推进,确保如期完成。
    会议要求,各级各相关部门要牢牢抓住工作主动权,主动出击,不等不靠,切实担负起自身责任,克服畏难厌战情绪,进一步坚定信心和决心,以时间倒逼进度,确保征收签约工作取得阶段性重大突破;要撸起袖子加油干,吃透政策精神,找准工作突破口,依法依规、深入群众、多管齐下做好征收各项工作,全力加快征收进度;要以认真务实的态度推动工作开展,严肃纪律,坚持公平公正公开征收秩序,始终阳光操作、一把尺子量到底,决不让老实人、先签约的群众吃亏,同时保持防“三抢”高压态势,进一步打消群众通过“三抢”获利的念头。
    各镇、街道,区财政、国土、法制、土地房屋征收安置中心等部门主要负责人,各征地拆迁项目指挥部办公室主任等参加会议。