当前位置: 首页 >> 政协提案
     
区政协提案委跟踪督办提案
2011-12-08 09:12:09

  

   今年,我们收到委员提案43件,为使提案落到实处,最近政协组织提案委部分委员、承办单位和提案人由黄运元副主席带队到 s223线督办有关提案办理落实情况。

    今年3月,丘元强委员递交了“关于加强近河近水饭店排污管理的建议”提案,认为有些河边水边饭店污水未经任何处理直排梅江河中。承办单位区环保局接提案后高度重视,一把手亲自部署,迅速组织环境监察分局执法人员全面排查。查出梅塘湾有“3家餐厅废水未经有效处理排入梅江河”,s223线有两家河边饭店没有办理环保手续,并出发整改通知。最近,我们对该提案进行督查。环保局陈孙鹏局长和业务工作人员全程随同督查。督查组详细查看了3家饭店的厨房、排污管道、处理池等环保设备设施。其中一家饭店正在按整改通知加紧施工排污设施。该提案的办理,使餐饮业感触到了职能部门的严格执法,纷纷申请环保审批。

    提案人对该提案的办理表示十分满意。

 

上一条:区党政主要领导领衔督办政协提案          下一条:全国政协“创新监管体制机制,确保食品药品安全”重...
         相关评论  评论共:0条  
 
     

中国·梅江 版权所有粤ICP备05087881号
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护
电话:0753-2196630 传真:0753-2196629 EMAIL:huang_fm@qq.com
地址:广东省梅州市梅江区人民政府大院内