胃肠镜室简介

责任编辑:梅州市第二中医医院 发布时间:2017-05-03 浏览次数:

  我院胃肠镜室于2012年9月5日正式成立。胃肠镜室位于北院区磁共振2楼,拥有先进的日本进口电子胃镜,电子结肠镜。该型电子胃镜及电子结肠镜操作性强,视野广阔、图像清晰,能清晰观察到消化道内各部分的病变情况,同时具有放大及电子染色功能,有助于粘膜的病变观察,使疾病检查更全面,从而大大减少盲区,提高诊断的正确性和治疗的可操作性。对上消化道及肠道的常见病,多发病的诊断准确性高并可以及时发现一些消化道早期肿瘤。

  科室现已开展诊治项目有:普通胃镜、结肠镜检查及活检;内镜下药物注射止血治疗、胃、肠道息肉电能电切除术、取异物,C14尿素呼气试验检测幽门螺旋杆菌等。随着时间的推移,胃肠镜室在医疗改革开放中会不断发展壮大,以后将陆续开展全麻胃、结肠镜检查,胃,食管静脉曲张套扎术等。
  胃肠镜室坚持“以病人为中心、以质量为核心”的宗旨,以精湛的医术和优质的服务,竭诚为广大群众的身心健康和高质量的生活做出贡献。

  检查时间:周一至周四全天,周五上午,周六上午,上午胃镜检查,下午结肠镜检查。

医生介绍:

医生:林振宇(主治医师)

护士:龚丹丹、秦宇玲