眼耳鼻咽喉科

责任编辑: 发布时间:2014-03-12 浏览次数:

梅州市中医医院眼耳鼻咽喉科设立于1980年,一直采用中西医结合的方法治疗眼耳鼻咽喉科疾病,疗效佳,费用低,深受患者好评。

科室设备较齐全,现备有先进的多功能微波治疗仪、纤维电子鼻咽喉镜、超声雾化器、裂隙灯显微镜、直接检眼镜,电耳镜等。其中多功能微波治疗仪可治疗急慢性鼻炎、变态反应性鼻炎、鼻息肉、鼻出血、鼻腔良恶性肿瘤;慢性咽炎,慢性扁桃腺炎、慢性喉炎、声带小结;外耳道炎、外耳道疖等。

纤维鼻咽喉镜是新一代光导纤维镜,具有体积小,视角大,视野清晰,操作灵活方便等优点,是一种无损伤,痛苦微,时间短的现代诊疗手段,广泛用于鼻咽喉科多种疾病的诊断与治疗,如回抽涕中带血,耳鸣,颈部淋巴结肿大疑有鼻咽癌者、疑鼻咽部有异物者、声嘶痰中带血者、间接喉镜检查有困难者。

超声雾化吸入治疗鼻咽喉疾病疗效显著确切,特别是对不明原因引起的慢性咳嗽,经多年临床经验证实,疗效特佳。用硝酸银鼻腔咽腔内快速脱敏治疗变态反应性鼻炎及急慢性咽喉炎有良好的疗效,深受广大患者喜爱。

眼耳鼻咽喉科除门诊诊病外,并开展各种眼耳鼻咽喉科的门诊手术,如麦粒肿切除术、霰粒肿刮除术、翼状胬肉切除加结膜瓣移植术、耳部瘢痕疙瘩,副耳等美容切除术、头面部良性肿物切除术等。

眼科开展验光配镜,采用中西医结合治疗小儿弱视,假性近视,效果良好。

 

主要人员介绍:

刘增昌,副主任医师,毕业于广州中山医学院,一直从事眼耳鼻咽喉科疾病诊疗工作,对眼耳鼻咽喉科各种疑难疾病有丰富的临床经验和满意的治疗效果。现任全国耳病防治专家成员,广州中医药大学兼职副教授。


叶青,主治医师,毕业于广东医学院眼耳鼻咽喉科专业,梅州市医学会耳鼻喉头颈外科分会委员,对眼耳鼻咽喉科常见病和多发病诊治经验丰富,擅长内外合治各型鼻炎、鼻窦炎、中耳炎。


赖健平,医师,毕业于南方医科大学中医学专业,擅长于中医中药治疗眼耳鼻咽喉科疾病。