骨三科简介

责任编辑: 发布时间:2017-04-16 浏览次数:
  梅州市中医医院骨三科成立于2014年11月10日,陈浩明副主任医师任科主任,刘伟明副主任医师任副主任,张利利主管护理师任护士长。现有医护人员20人,其中高级职称2人,博士1人,在职研究生3人,中级职称4人,技术力量雄厚、中医特色突出、设备先进、服务水平一流,坚持以病人为中心,全心全意为病人服务,在人民群众中享有较高的声誉。
  我科应用中西医结合,突出中医特色的方法治疗骨科疾患,收到非常满意的效果,目前已开展13项中医特色疗法运用于临床。熟练运用中医传统手法复位加小夹板外固定治疗四肢各类新鲜骨折、脱位;对四肢骨折、脊柱复杂骨折、各类陈旧性骨折、脱位、组织缺损、骨、肌腱外露,骨折不愈合、股骨头坏死等进行手术治疗,还能对老年胸腰椎骨折进行椎体成形手术治疗。
  我科在院领导的关心支持下,团结奋进,勇于挑战,近期在广州中医药大学第一附属医院关节专家方斌教授及脊柱专家姚珍松教授、创伤专家周琦石教授的技术支持下,完成多例高难度手术,手术获得圆满成功,其中经口气管插管全麻下颈5/6椎间盘突出症颈前路切开颈5/6椎间盘切除椎间植骨融合钢板内固定术及经口气管插管全麻下双侧先天性髋关节发育不良并双侧股骨头缺血性坏死双侧人工全髋关节置换术为全院首次开展的同类手术,该技术处于市内领先水平。
  我科自2014年11月开科以来,已成功完成7例椎体成形手术。
  我科与中山医科大学第二附属医院、广州中医药大学第一附属医院、广东省中医医院等建立了长期技术协作关系,省级三甲医院定期向我科派驻骨科专家进行技术指导,提供了坚强的技术保障。
  我科还重视人才的培养,每年输送1-2名医生到省内各大医院骨科进行进修学习,使我科技术力量更上一层楼。
 
  陈浩明:骨三科主任,副主任中医师,广州中医药大学兼职副教授。从事骨伤科临床十多年,对各种骨折,关节置换术等有丰富的临床经验。曾多次到省级医院进修深造。主持市科研课题一项,多次获市科研进步奖。在省级以上专业杂志发表论文多篇。 
  刘伟明:骨三科副主任,副主任中医师,在职研究生,广州中医药大学兼职副教授。毕业于江西中医学院,本科。擅长运用传统中医骨伤科手法及现代手术方法治疗骨科病患,对复杂四肢骨折、关节疾病的治疗有丰富的临床经验,曾多次到省级医院进修学习。发表专业论文多篇。多次获市科研进步奖。 
  叶阮炷:主治中医师,2011年毕业于广州中医药大学,博士研究生,曾发表多篇本专业文章,刊登于国家级医学杂志,并在广州中医药大学第一附属医院全国中医髋关节病重点专科进修髋、膝关节置换及微创关节镜技术,力求理论与实践相结合,主要擅长中西医结合治疗骨关节疾病及运动创伤疾病。 
  李富东:骨伤科住院中医师。在职研究生。2009年广州中医药大学中医骨伤专业本科毕业。擅长应用中西医结合方法治疗四肢骨折、脱位及颈肩腰腿痛等常见病、多发病。 
  李清峰:骨伤科住院中医师。在职研究生。2010年广州中医药大学中医骨伤专业本科毕业。擅长应用中西医结合方法治疗四肢骨折、脱位及颈肩腰腿痛等常见病、多发病。
  洪苏强:骨伤科住院中医师。2012年江西中医学院中医骨伤专业本科毕业。擅长应用中西医结合方法治疗四肢骨折、脱位及颈肩腰腿痛等常见病、多发病。

利衍庭:骨伤科住院中医师。2011年广州中医药大学中医专业本科毕业。擅长应用中西医结合方法治疗四肢骨折、脱位及及颈肩腰腿痛等常见病、多发病。

范冠达:骨伤科住院中医师。2012年广州中医药大学中医骨伤专业本科毕业。擅长应用中西医结合方法治疗四肢骨折、脱位及颈肩腰腿痛等常见病、多发病。