当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 义诊活动

梅州市第二中医医院"送医送药进社区"义诊走进梅江碧桂园

责任编辑:梅州市第二中医医院 发布时间:2016-04-25 浏览次数:

  2016年4月24日,梅州市第二中医医院的专家们为梅江碧桂园的居民免费提供(针灸按摩科、儿科、妇产科、内科、外科、骨科、皮肤科等)医疗咨询、义诊、免费送药服务,为小区居民送来了健康服务和人文关怀。


  本次社区义诊活动服务内容包括免费为社区居民进行血压测量,测血糖,印发大量健康传单,对居民进行广泛的健康知识宣传和简单的健康咨询,医生专家还对居民进行保健按摩和保健知识实地传授。

  上午9点活动准时开始。第一位咨询者是一位六十三岁的大妈,活动开始不久就来了。医护人员帮她测量了血压,大妈的血压有点高,于是医护人员耐心地为其解答了关于高血压的一些疑问及为其讲解了应注意的事项与治疗方法。一位住在三街的姓梁的大叔拿出厚厚的病历簿出来,专家们又向其解释一些疾病的成因、保健、注意事项,大叔表示如果以前有这方面的知识,现在身体就会健康很多。前来咨询的小区群众逐渐增多,以老年人、小孩为主。有的小朋友很怕打针,针对这点医护人员对其父母给以相关的保健知识指导。对高血压患者,医护人员为其提供了细致的健康指导;对腰背痛患者,为其现场进行了针灸按摩。


  整个活动过程中,有一百多位社区居民进行了免费的B超、心电图检查、医生总共为居民开出了168张处方,免费发放了300多盒各类药品,接受了400多位业户的咨询,真正让小区居民感受到“实实在在的社区医疗服务”。本次活动中,医护人员认真细致的服务态度,赢得了居民高度的评价。