当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 义诊活动

梅州市第二中医医联合《民生820》亿帆药业公司开展义诊

责任编辑:梅州市第二中医医院 发布时间:2016-09-12 浏览次数:

9月9日,我院联合《民生820》栏目,亿帆药业有限公司到大埔银江镇卫生院开展送医送药义诊活动。



考虑到乡镇群众看“病难、看病贵、看病远”的实际问题,我院抽调内、外、妇、骨科、针灸科的专家及B超、心电图医生携带器械开展义诊活动。


听到不出远门就能让城里的专家们看病,村民们早早等候在义诊现场。专家们耐心地为群众解一些常见病、多发病的预防诊治、开出具有针对性的处方,一个上午为村民检查、问诊、量血压、测血糖、宣教等工作有条不紊地进行着,活动现场气氛良好。医务人员认真负责的态度受到村民的好评,据统计有一百多位村民前来咨询,有50多群众做了B超、心电图的检查,我们送出价值二万多元的药品、发放健康资料二百多份。