当前位置: 首页 >> 健康教育 >> 用药指南

失眠多梦?头重脚轻?妈妈们是时候该好好保养一下自己啦!

责任编辑:梅州市第二中医医院 发布时间:2017-07-24 浏览次数:

核心提示:您有没有发现自己的妈妈免疫力变差时,她们的脸色看起来不好,而且还没有食欲,吃的少。俗话说吃对了,症状也就相对会有所改善!今天给妈妈们介绍三种调理补血的食材!


  每个人的生命当中都有一个“她”。无微不至的照顾我们,默默无闻的呵护我们。任劳任怨,从不奢求回报,没错,“她”就是我们的妈妈!


  因为免疫力变差了,一旦得病治疗慢,气血就会变虚。您有没有发现自己的妈妈每当这时,她们的脸色看起来不好,而且还没有食欲,吃的少。俗话说吃对了,症状也就相对会有所改善!


  高山红景天



  高山红景天作为一种扶正固本、理气养血、延年益寿、滋补强身的奇药,有抗疲劳、增体力,健身益神,增强战斗力的作用。


  在民间,许多百姓也常把高山红景天作为补品和药品,用它煎水或泡酒,来抵御寒冷及消除体力劳动带来的疲劳。汉藏医药古籍《藏药本草》、《川度本草》、《四部医典》等,均记载了高山红景天神奇的药用价值,并称其为“火焰草”、“八宝草”。


  黄芪 



  李时珍说,黄耆色黄为补药之长,俗称黄芪。味甘性微温  归肺、脾、肝、肾经。黄芪可补一身之气,具有扶正固本的功效。


  现代药理学研究表明具有增强机体免疫功能、保肝、利尿、抗衰老、抗应激、降压等作用。


  枸杞子



  枸杞子之名始见于《神农本草经》,滋补肝肾佳品。

  现代药理学研究表明枸杞具有延缓衰老的功效,且枸杞中胡萝卜素含量显著高于水果蔬菜,还含有维生素E、维生素D、磷脂及硒等成分。故有“维生素小药丸”美誉。


  现在市场上也有复方高山红景天口服液的产品,选用长白山精粹高山红景天配以黄芪、枸杞精心调配而成,为心、肾、脾三个人体主要器官补充力量,补充四力“精力、气力、体力、脑力”,适合长期劳累、体力透支的母亲。

  



来自:三九健康网