位置: 首页 > 疫情防控专题
以练促战 提升能力 梅江区举行新冠肺炎疫情防控全流程全要素桌面推演
来源:本网    时间:2021-08-10 11:17:28   浏览:-  
【字体:  打印

  

       8月5日,梅江区举行新冠肺炎疫情防控全流程全要素桌面推演。活动旨在以练促战,强弱项,补短板,强化部门联动作战,进一步提升梅江区新冠肺炎疫情应急处置能力,有效防范和积极应对可能出现的新冠肺炎疫情。区委常委、常务副区长魏婷,副区长林勇军参加演练。

  本次演练以桌面演练和实战演练相结合的方式展开。演练模拟一名非法入境人员在核酸排查中发现新冠病毒核酸初筛阳性,设置应急响应、流行病学调查、按要求划定风险区域、封闭区封控区警戒区管理、密接次密人员转运、新闻发布、大规模人群核酸检测等科目。整个演练过程井然有序,所有人员都严格按照演练方案履行职责,各参与演练部门分工明确、反应迅速,使演练达到了预期效果。