当前位置: 网站首页 >> 体育百科 >> 世界杯

世界杯

发布时间:2015-06-01 | 点击:

导语世界杯(FIFA World Cup)即国际足联世界杯,是世界上最高荣誉、最高规格、最高水平、最高含金量、最高知名度的足球比赛,与奥运会并称为全球体育两大最顶级赛事,甚至是转 播覆盖率超过奥运会的全球体育盛事。

世界杯(FIFA World Cup)即国际足联世界杯,是世界上最高荣誉、最高规格、最高水平、最高含金量、最高知名度的足球比赛,与奥运会并称为全球体育两大最顶级赛事,甚至是转 播覆盖率超过奥运会的全球体育盛事。

世界杯

世界杯是全球各个国家在足球领域最梦寐以求的神圣荣耀,哪一支国家足球队能得到冠军,就是名正言顺的世界第一,整个世界都会为之疯狂沸腾。世界杯上发挥出色的球员都会被该国家奉为民族英雄永载史册,所以它亦代表了各个足球运动员的终极梦想。

世界杯每四年举办一次,任何国际足联会员国(地区)都可以派出代表队报名参加这项赛事。 巴西目前是夺得该项荣誉最多的球队,共获得5次世界杯冠军,并且在3夺世界杯后永久的保留了前任世界杯雷米特金杯,现在的世界杯是大力神杯。德国在 1974年首次捧杯并沿用至今,都统称为世界杯。

世界杯是1928FIFA为获胜者特制的奖品,是由巴黎著名首饰技师弗列尔铸造的。其模特是希腊传说中的胜利女神尼凯,她身着古罗马束腰长袍,双臂伸 直,手中捧一只大杯。金杯高35厘米,重量3.8公斤,为银杯镀金铸成,立在大理石底座上。此杯为流动奖品,谁得了冠军,可把金杯保存4年,到下一届杯赛 前交还给国际足联,以便颁发给新的世界冠军。此外有一个附加规定是:谁三次获得世界冠军,谁将永远得到此杯。

1970年,第九届世界杯赛时,乌拉圭、意大利、巴西都已获得过两次冠军。因此都有永远占有此杯的机会,结果是巴西队捷足先得,占有了此杯。

为此,国际足联还得准备一个新奖杯,以发给下届冠军。19715月,国际足联举行新杯审议会,通过对53种方案评议后,决定采用意大利人加扎尼亚的设计 方案——两个力士双手举起地球的设计方案。这个造形象征着世界第一运动的规模。新的奖杯定名为“大力神杯”。

国际足联规定新杯为流动奖品,不论哪个队获得多少冠军,也不能永久占有此杯。在大力神杯的底座下面有能容纳镌刻17个冠军队名字的铭牌——可以持续使用到 2038年。大力神杯是现今足球世界杯的奖杯,是足球界的最高荣誉的象征,无论从构造、价值、珍贵度等方面来看,都绝非世界上其他任何奖杯可比。

转载请注明来源:http://wiki.5usport.com/no