当前位置: 网站首页 >> 群众体育 >> 梅江区:深入开展全民健身 群众体育蓬勃发展

梅江区:深入开展全民健身 群众体育蓬勃发展

发布时间:2015-08-11 | 点击:

88日是第七个全国“全民健身日”,当日上午,梅江区在梅州市全民健身广场举办“志浩杯”篮球赛暨第十六届“体育节”系列活动启动仪式。来自全区各镇(街道)、各系统工委会和企业共17支队伍参加了篮球赛,为“体育节”拉开了帷幕。在“体育节”期间,梅江区将组织举办足球赛、羽毛球、乒乓球、太极拳、老年人运动会等系列活动,参与活动人数约1万多人次。

据了解,近年来梅江区认真落实《全民健身计划纲要》,紧紧围绕“增强人民体质,建设体育强区”的工作目标,着力构建公共体育服务体系,全力推动群众体育工作深入开展。一是积极完善体育基础设施建设。充分利用和整合辖区资源,支持有条件的镇(街道)和村(社区)完善各类体育场馆和体育设施建设;拟建设东(百岁山)、南(泮坑)、西(明阳寨)、北(西岩山)、中(马鞍山)5大体育公园 ,打造15分钟健身服务圈。二是努力打造全民健身活动品牌。重点策划和组织好“全民健身日”、“体育节”、健步走活动、篮球赛、足球赛、羽毛球赛、老年人运动会等影响大、群众参与面广的全区性群体活动,推动全民健身活动深入开展。三是精心培育各类体育协会和健身组织发展壮大。加强社会体育指导员队伍建设,充分调动社会各界的积极性,鼓励支持体育协会和各类健身组织举办形式多样的有利于群众身心健康的经常性体育活动;普及科学健身知识与锻炼方法,宣传并引导市民把参加体质监测与日常健身相结合,让百姓逐步把参加体育健身作为一种生活方式,为我区全民健身运动的蓬勃发展注入新的活力。