当前位置: 网站首页 >> 校园体育 >> 梅江区2015年中小学师生体育运动会闭幕

梅江区2015年中小学师生体育运动会闭幕

来源:梅江区教育局 | 发布时间:2015-12-11 | 点击:

梅江区2015年中小学师生体育运动会闭幕

12人6次打破3项区运动会田径纪录

  12月7日下午,为期3天的梅江区第28届中小学师生田径运动会在梅州中学运动场结束,至此,梅江区2015年中小学师生体育运动会圆满闭幕,梅州中学、联合中学、东山中学分获高中组团体总分前三名,梅州中学、梅雁东山学校、黄遵宪纪念中学分获初中组团体总分前三名,人民小学、江南育才小学、三角镇小分获小学组团体总分前三名。
  本届田径运动会开幕式由梅江区副区长罗涤权和市、区教育局、体育局有关领导出席开幕式。本届田径运动会共有38所中小学校的1050名运动员参加,分成小学组、初中组、高中组、教职工队伍4个组别进行共92个项目角逐,共有有12人6次打破3项梅江区田径运动会纪录,涌现出一批水平较高的体育竞技后备人才。田径运动会高中组前三名分别是梅州中学、联合中学、东山中学,初中组前三名分别是梅州中学、梅雁东山学校、黄遵宪纪念中学,小学组前三名则由人民小学、江南育才小学、三角镇小获得。
  梅江区2015年中小学生体育运动会其他竞赛成绩如下:高中组女子篮球比赛前三名分别是乐育中学、梅州中学、东山中学,初中组男子篮球比赛前三名的分别是梅州中学、东山中学、学艺中学;“区长杯”高中组男子足球比赛前三名的分别是东山中学、联合中学、嘉应中学,“区长杯”初中组男子足球比赛前三名分别是城北中学、梅雁东山学校、西阳中学;人民小学、光远小学、作新小学分获“区长杯”小学组男子足球比赛前三名。
  据了解,梅江区全面贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,区教育、体育部门切实推进学校素质教育发展,既重视提升竞技体育水平,又注重普及课外体育活动,积极开展“大课间”、“体育艺术2+1”、“阳光体育”活动,将梅江区2015年中小学师生体育运动会项目涵盖梅江区第28届中小学师生田径运动会、足球比赛、篮球比赛和课外阳光体育活动体能测试运动等项目,有效促进了青少年阳光体育活动的全面深入开展,确保青少年每天锻炼一小时,健康成长。