当前位置: 网站首页 >> 校园体育 >> “市长杯”足球联赛初中女子组 梅州中学队夺冠

“市长杯”足球联赛初中女子组 梅州中学队夺冠

来源:梅州日报 | 发布时间:2016-11-02 | 点击:

    本报讯 (记者刘野)昨日,2016年梅州市“市长杯”青少年校园足球联赛初中女子组市级决赛在市职校足球场落下帷幕。梅江区梅州中学队凭借在循环赛中的出色发挥,以4战全胜的战绩位列积分榜榜首,夺得本次比赛的冠军。五华县华东中学队、兴宁市宁江中学队分获二、三名。

  本次比赛共有梅江区梅州中学队、兴宁市宁江中学队、五华县华东中学队、大埔县华侨二中队和丰顺县丰良中学队5支队伍参赛,比赛采取8人制单循环赛制,各队按照循环赛积分排名决出最终名次。梅州中学队在本次比赛中发挥出色,分别以9比0、3比1、2比0、3比2(点球3比2)的比分分别战胜丰顺县丰良中学队、大埔县华侨二中队、五华县华东中学队和兴宁市宁江中学队,4战全胜夺得本次比赛的冠军。此外,叶柳烽、钟莉春、李红婷、林晶莹、郑颖等运动员还获得了赛事组委会颁发的“最佳球员”称号。

  本次赛事的“大赢家”梅州中学是我市校园足球的“传统强队”。近年来,该校通过完善校园足球训练机制、定期举办校园足球赛事、加强足球教练员师资培训、积极参加校际交流比赛等诸多举措,不断推动校园足球的普及和提高。谢锦政、林炼铭等一大批球员活跃在职业队青年队和国家青年集训队,为省、市、区输送了大批足球人才。该校先后被授予“全国体育工作示范学校”、“全国校园足球特色学校”等荣誉称号。