当前位置: 网站首页 >> 动态要闻 >> 市运会学校体育组篮球赛梅江男篮五华女篮勇夺冠军

市运会学校体育组篮球赛梅江男篮五华女篮勇夺冠军

来源:梅州日报 | 发布时间:2017-07-25 | 点击:

      梅州日报讯 (见习记者林丽妙)经过5天29场激烈角逐,市第八届运动会学校体育组篮球项目男、女子组比赛昨日在梅县区文体中心落幕。梅江区男子篮球队在决赛中战胜丰顺队,勇夺篮球项目男子组冠军。五华女子篮球队发挥出色,以积分最高获得女子组冠军。

  本次篮球比赛,男子组有8个县(市、区)报名参赛,女子组有5个队参赛。在男子组决赛当中,梅江队气势逼人,丰顺队稳中求胜,步步紧逼,最终梅江区男子篮球队56:50战胜丰顺队,获得冠军。在男子三四名决战中,兴宁队70:61力克五华队获得季军。大埔县、梅县区分列男子组五六名。女子组以小组单循环的形式进行,五华女子篮球队表现出色,以四场全胜的成绩拿下冠军。兴宁市、梅县区、梅江区、丰顺县分列女子组2至5名。罗扬等4人被评为“优秀裁判员”,刘曦等13人被评为“优秀教练员”,苏旭燃等26人被评为“优秀运动员”。

  此次比赛旨在检阅我市学校篮球运动的技术水平,推动我市学校体育工作的改革发展,进一步普及篮球运动,为我市篮球特色学校的认定打下良好的基础。